あきたこまちにひとめぼれ

吉谷光平作者 西島豊造監修

約280種類あり、味も形もぜんぶ違う栄養満点の日本人の主食「米」。身近すぎて見落としがちだが、こだわれば「こんなにも違うのか!」と思うほど多種多様。「青空レストラン」などに米博士としてちょくちょく登場する五ツ星お米マイスター・西島豊造氏を監修に迎え誕生したこだわりのお米ラブコメ!!

3行でわかるあきたこまちにひとめぼれ

日本人が大好きなお米。しかし、お米にはいろいろな種類があり、それぞれ特徴が大きく違うのを知っていましたか?

見た目がヤンキーの西宮と、米とその米にあう料理しか出さない、米食堂こまちの看板娘、秋田小町が繰り広げるお米を中心としたラブコメディ

五ツ星お米マイスター・西島豊造氏を監修に迎えており、米の種類から、おいしいお米の炊き方まで、生活に役立つお米知識も満載!

みんなの好きなコマ

コマ画像の投稿は出版社および作者の方から許諾をいただいています

投稿

まだコマが投稿されていません。

最高のひとコマを投稿しましょう!

コマを投稿

このマンガの好きなところ

好きなところを自由に書いてみてください!

まだ「好きなところ」が投稿されていません。

最初に投稿してマンガの魅力を伝えましょう!

好きなところを投稿
はてなブログ タグで「あきたこまちにひとめぼれ」をチェック!