国産のとり肉って美味しいですよね!その美味しさと安全性のPRを目的に、干支で10番目の酉(とり)で10月、そして肉(29)の語呂合わせで、一般社団法人日本食鳥協会が「国産とり肉の日」を制定しました。そんな「国産とり肉の日」に読みたいのは…
広告代理店に務める吉岡は、大学時代の先輩・恵子に教えられ「コの字カウンター」デビューを果たします。『今夜はコの字で』は「コの字カウンター」初心者の吉岡がフラットで気さくな人たちとの交流と名物の美味しい料理によって、「コの字カウンター」の魅力にハマっていくグルメ作品です。
1話目の「焼き鳥 しょうちゃん」をはじめ、「コの字カウンター」がある大衆居酒屋の多くは焼き鳥を扱っています。こだわりの美味しいとり肉を丁寧に炭火で焼いて提供されたらお酒がすすむこと間違いありません!他にも若鶏の唐揚なども登場します。お店についてのコラムも載っていて、読んだらすぐ食べに行きたくなってしまう美味しい魅力たっぷりのマンガです。
選/Ato Hiromi(アルライター)