そばもん ニッポン蕎麦行脚

山本おさむ/著 藤村和夫/著

シンプルにして奥深い“そば”の世界へようこそ!江戸そばを極めた男が、間違った知識や誤解にあふれた現代のそばを打ち直す!!ひと仕事を終え、知り合いのそば店に入った稜。そこでは客が“手打ちでなければ、うまいそばは作れない”と主張し、製麺機を使うその店を批判していた。それならと、稜はその客がすすめる店について行く。近所で評判だという手打ち店のそばを一口食べて、稜が発した一言とは…?

3行でわかるそばもん ニッポン蕎麦行脚

江戸そばを極めた主人公の稜が、全国各地で、間違ったそばを打ち直すっ!

基本的に1話完結で、そばを通じたちょっとした人情話を読めます

奥深いそばの知識や歴史についても学べてしまう。そばが好きな人には特にオススメ。

このマンガの好きなところ

好きなところを自由に書いてみてください!

まだ「好きなところ」が投稿されていません。

最初に投稿してマンガの魅力を伝えましょう!

好きなところを投稿