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気が付けばその日が終わっている
エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589101116677": { "ja": "ザグレブ周辺地域タイプ ダルマチア地方タイプ ヨーロッパの民族衣装は、18世紀半ばから 19世紀に現在の形に 完成していきましたが、元となる刺繍の柄や配置は 先史時代からの 土着信仰・呪いの中にも見られます。クロアチアの衣装も 各地域に特色があって 大変可愛い!!" } }
エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589099963536": { "ja": "私…初めて見た!!" } }
エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589098715780": { "ja": "【リンゴ】果物は、基本的に野菜類よりも高価な食品として扱われ、人気も高かった。 \n\n【ソバ粉のポレンタ】熱湯や熱いミルクに穀物の粉を入れ、塩を加えて混ぜ、どろどろの糊状にしたもの。 \n\n【ビエトラと芋のサラダ】当時のイタリアで主来は多様なサラダであったとされた。ピエトラ(不断草)は今でもポピュラーな野菜で、キャベツと並んでよく消費されていた。 \n\n【スズキのアクアパッツァ】\n白ワイン、オリープオイル、ニンニクなどを用いた魚の煮込みスープ。各称は少量の白ワインと海水で煮る調理法から付いたとも言われる。 \n\n【アルセナーレワイン】国営造船場(アルセナーレ)で作られていたワイン。当時ヴェネツィアで一番いいと言われていたとか…。他にもキプロス産のぶどうから作るアルコール度数の高い甘味ワインも人気だった。" } }
エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589098442604": { "ja": "あのねぇ…" } }
ハーン ‐草と鉄と羊‐
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1580838859421": { "ja": "お父様に言って 旅にふさわしい服を 用意しなっくっちゃ!" } }
エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589100339781": { "ja": "まあ..本気になった奴はすげぇってこった" } }
エーゲ海を渡る花たち
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エーゲ海を渡る花たち
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エーゲ海を渡る花たち
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エーゲ海を渡る花たち
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エーゲ海を渡る花たち
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エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589100066238": { "ja": "商人なんざ 世界中どこ行っても似たようなもんですよ。儲けが出るなら異人だろうが異教だろうがって" } }
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エーゲ海を渡る花たち
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エーゲ海を渡る花たち
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エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589100146982": { "ja": "それも 異教徒の手から戻ってきた品という売り文句をつければ…ラヴェンナ辺りの信心深い教会に売れるわ!" } }
エーゲ海を渡る花たち
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エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589098283566": { "ja": "その 不思議と思う事とか初めて食べた物見た物で驚く事私は旅をしてそういう体験がしたかった" } }
エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589097495614": { "ja": "【修道院産ワイン】ブドウ栽培が可能な地域において、日常の主要な飲料のひとつ。修道院や司教が、地域生産を担ったが、富裕商人達も参入した。\n【コッピアフェラレーゼ】フェラーラ特有の捻ったパン。今の形になった最古の記録は16世紀頃。領主エステ家により、製造には厳しい規則が定められていた。\n【コマッキオ産鰻の網焼き】イタリア最長のポー河河口にある都市コマッキオの名物。態は魚の中でも古くから人気があり、よく獲られていた。" } }
エーゲ海を渡る花たち
{ "cropped_images/XpbHWSqcOOX2vxePzCjGy5TEaKB3/1589097362342": { "ja": "どこか…もっと他の世界を見に行きたいわ" } }